Artbook II has been added to your cart
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
1199
руб
1

SCP-016 - Разумный вирус

Объект №:
SCP-016
класс объекта
артбук
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
Особые условия содержания: SCP-016 должен находиться в помещении размерами 5×5×5 м при температуре, не превышающей 0°C. SCP-016 должен всё время оставаться в чашке Петри в ограничительном кубе и извлекаться лишь по распоряжению персонала уровня 4 или O5. До и после получения образцов и дубликатов SCP-016 должна предоставляться полная документация экспериментов с SCP-016. Несоблюдение данной процедуры приведёт к устранению нарушителя либо переводу его в класс D. Только уполномоченный персонал может получить допуск к образцам и экспериментам с SCP-016 согласно условиям хранения BC-L5.

Если, несмотря на соблюдение вышеупомянутых процедур, произойдёт утечка, обслуживающий персонал должен провести процедуру запирания и хранения, обозначенную как «Код Сигма». Заражённый персонал должен быть уничтожен на месте силами безопасности, экипированными стандартными средствами противобиологической и противохимической защиты - полным костюмом химической защиты. В случае, если распространение инфекции не будет пресечено в течение 48 часов, необходимо взорвать расположенное в учреждении ядерное устройство. Эвакуация оставшегося персонала не допускается ни при каких обстоятельствах.

Продолжительность жизни SCP-016 составляет от шести (6) часов в крови до нескольких минут в воздухе. Для стерилизации неорганических материалов эффективны ультрафиолетовое излучение высокой интенсивности и сильноконцентрированный хлорный отбеливатель.

Описание: SCP-016 является патогеном крови, обнаруженным в организме шахтёра в █████, поранившегося во время работы в глубоких пластах угля. В рану попала угольная пыль из шахты, в результате чего, по всей видимости, шахтер был заражён дремлющими спорами. В течение нескольких дней SCP-016 заразил остальных рабочих на руднике, а также кризисную группу центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ), отправленную для борьбы с эпидемией. Затем Фонд взял ход расследования под свой контроль и уничтожил весь инфицированный персонал. Первый из заразившихся был помещен под стражу, а шахта обрушена при помощи взрывного устройства.

Инкубационный период SCP-016 составляет от 24 часов до двух (2) лет, в зависимости от присутствия поблизости других человеческих носителей и их количества. Первые симптомы имеют сходство с обычной простудой и включают резь в глазах, насморк, кашель и боль во всем теле. Вторая фаза начинается через 48 часов и представляет собой контролируемую форму геморрагической лихорадки: вирус вызывает выкашливание небольших объёмов крови из лёгких, создавая воздушно-капельный эффект. В течение третьей фазы носитель обильно кровоточит изо всех отверстий в теле, включая нос, слёзные каналы, анус, поры кожи, рот, уретру/влагалище. На последнем этапе стремительно поднимается кровяное давление: кровь исторгается из тела носителя на расстояние свыше пяти (5) метров. Если носитель не умирает от потери крови, патоген снова переходит в дремлющую форму, возвращаясь в инкубационную фазу.

Отличие SCP-016 от других типов геморрагической лихорадки, таких как Эбола и Марбургская лихорадка, заключается в необычной реакции на сильный стресс. Если субъект попадает в крайне напряжённую ситуацию (например, при угрозе жизни), SCP-016 изменяет свою тактику выживания с быстрого самовоспроизведения на перезапись ДНК носителя и стимуляцию быстрого деления клеток. Основные изменения физиологии происходят в течение первых 24 часов, полная перестройка организма занимает две (2) недели. Большинство носителей не переживают данный процесс из-за непомерной нагрузки на организм.1

Интересный побочный эффект трансформации заключается в повышении уровня агрессии. Считается, что это может быть попыткой максимального распространения вируса по аналогии с бешенством. Также замечено, что у субъектов, подвергшихся преобразованию организма, больше не проявляются геморрагические свойства SCP-016; тем не менее, у субъектов, заражённых трансформированными носителями, процесс инфицирования SCP-016 будет протекать по-прежнему.

Приложение: Протокол экспериментов с трансформационными свойствами SCP-016

Субъект D-016-1: сотрудник класса D был заражён SCP-016. Начиная с момента проявления первых симптомов помещение, в котором находился субъект, медленно заполнялось водой в течение 24 часов. SCP-016 перешёл в тератоморфное состояние и превратил лёгкие субъекта в жабры. В течение двух (2) недель под воздействием SCP-016 конечности субъекта превратились в плавники, глаза атрофировались, а слуховые органы приобрели эхолокационную способность, как у китообразных. Субъект был уничтожен путём откачки воды из помещения, что вызвало его удушение. Тело было сожжено без вскрытия.
Субъект D-016-2: сотрудник класса D был заражён SCP-016. Начиная с момента проявления первых симптомов помещение, в котором находился субъект, медленно заполнялось водой в течение 24 часов. SCP-016 перешёл в тератоморфное состояние и вызвал быстрое увеличение мышечной массы субъекта, а также ускорил рост костей в суставах. Затем субъект попытался покинуть помещение, выбив укреплённую стальную дверь. Попытка провалилась, и субъект утонул.
Примечание: Два разных способа выхода из одной ситуации. Интересно. — д-р ████████

Субъект D-016-3: сотрудник класса D был заражён SCP-016. Ранее субъект был инженером-химиком, отравившим свою жену, обнаружив её измену. Начиная с момента проявления первых симптомов, помещение в котором находился субъект, медленно заполнялось водой в течение 24 часов. SCP-016 перешёл в тератоморфное состояние и вызвал у субъекта рост на груди необычного органа, состоящего из камеры и двух (2) раздельных трубок. Орган поглощал воду и увеличивался в размерах до тех пор, пока сотрудник Фонда, догадавшийся, что именно пытается сделать SCP-016, не уничтожил субъекта выстрелом из огнестрельного оружия. Как выяснилось, орган содержал несколько полостей, заполненных газообразным ацетиленом и кислородом.
Субъект D-016-4: сотрудник класса D был заражён SCP-016. Субъекту было приказано сосредоточиться на формировании крыльев. Стрессовое воздействие не применялось. SCP-016 не перешёл в тератоморфное состояние. Субъект умер от потери крови в течение третьей фазы.
Субъект D-016-5: сотрудник класса D был заражён SCP-016. Субъекту было приказано сосредоточиться на формировании крыльев, после чего он был помещён в акриловый ящик, подвешенный в шахте глубиной 305 метров (1000 футов). Снаружи был установлен таймер, отсчитывающий время до сброса ящика, что было сообщено субъекту. SCP-016 перешёл в тератоморфное состояние и вызвал у субъекта рост щупальцеобразного прядильного органа, как у паука, из его левого запястья; субъект просунул данный орган через одно из вентиляционных отверстий и выдавил прочную шелкообразную субстанцию, которой затем попытался привязать ящик к крепёжному тросу. Субъект был уничтожен, когда отсчёт времени достиг нуля, и заряд на крепёжном тросе был подорван.
Сноски
1. Вследствие сходства, как смертельных инфекций, производящих избыточные органы, в настоящий момент исследуется возможная связь с SCP-1801.

Другие объекты

SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
SCP-1968 в неактивном состоянии представляет собой бронзовый тор неизвестного производства. Его внешний диаметр 320 см, внутренний 90 см. На поверхности имеются выпуклые фигуры или символы, предполагается, что это аналог панели управления......
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
SCP-370 - это ключ. Материал, форма, размер и общий вид объекта неизвестен. Знание этих параметров является основным распространителем инфекции SCP-370, поэтому все отчёты, которые могли содержать подобную информацию, были уничтожены без просмотра....
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
SCP-2004 - это набор из пяти органайзеров неизвестного, предположительно внеземного происхождения. С момента постановки на содержание все устройства, кроме одного, перестали функционировать и не реагируют на воздействия....