Artbook II has been added to your cart
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
1199
руб
1

SCP-066 - Игрушка Эрика

Объект №:
SCP-066
класс объекта
артбук
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
Особые условия содержания: SCP-066 должен содержаться в охраняемом сейфе в Зоне 21. Сотрудники второго и выше уровня допуска могут проводить эксперименты с SCP-066 после заполнения соответствующих форм запроса. Исследователи могут записывать полученные результаты в Протокол экспериментов 066-Бета.

SCP-066 должен содержаться в сейфе из карбида вольфрама, находящемся в хранилище особо ценных предметов Зоны 21. Каждый месяц сейф должен вручную проверяться на наличие повреждений внутри;1если повреждения имеют место, SCP-066 должен быть перемещён в новый сейф. Эту работу следует выполнять с помощью руки-робота, способной произвести проверку в течение трёх секунд.

Описание: SCP-066 - это бесформенная масса спутанных нитей весом приблизительно один (1) килограмм. Нити SCP-066 можно отделять от общей массы и манипулировать ими; при этом объект издаёт звуки из диатонической гаммы (до-ре-ми-фа-соль-ля-си).

Когда сыграно шесть или более нот, SCP-066 производит неопасный эффект различной природы и продолжительности. SCP-066 не реагирует на манипуляции, пока действует любой произведенный им эффект. До Инцидента 066-2, результаты включали:

Маленький хлопчатобумажный котенок, в которого SCP-066 трансформировался на семнадцать минут. Котенок проявил заметное дружелюбие и игривость, а также не обладал когтями и половыми признаками.
Песня под акустическую гитару четыре минуты в длину, исполняемая певцом/композитором [УДАЛЕНО]. В словах звучало предупреждение для слушателя не пользоваться острыми предметами без присмотра старших.
Маленький шоколадный кекс с шоколадной глазурью, сверху украшенный одной свечкой. Было заметно, что издаваемые перед этим эффектом звуки соответствовали первым нотам мелодии “С днем рождения!”. SCP-066 стал более чутким после того, как упомянутый кекс был съеден.
Инцидент 066-2: 18.04.2008 D-066-4437 было приказано срезать ножницами небольшую часть SCP-066 в экспериментальных целях. Однако, когда он начал резать, SCP-066 откатился от него на один метр, после чего остановился и издал непонятый писк. Прежде чем получить дальнейшие инструкции, D-066-4437 снова попытался отрезать кусок, но SCP-066 снова откатился прочь и произнес фразу “Ты Эрик?”. После того, как D-066-4437 ответил отрицательно, SCP-066 принял свою нынешнюю форму (см. фото в документе) и начал издавать громкое неприятное на слух стаккато, пока D-066-4437 не вывели из помещения.

После Инцидента 066-2, SCP-066 начал демонстрировать поведение, крайне противоречащее его предыдущим свойствам. SCP-066 показывает значительную подвижность, в основном в форме способности передвигать части себя на очень большой скорости. Если 066 не хочет или не может пользоваться этим способом передвижения, то будет время от времени пытаться повредить своё место содержания, обтирая своими нитями одну из сторон сейфа, отчего та постепенно протирается. Этот процесс необычно эффективен для рассматриваемых материалов.

Помимо подвижности, SCP-066 автоматически издает ноты и эффекты в присутствии любого человека, независимо от того, взаимодействует ли он с SCP-066 или нет. Этот процесс занимает минимум шесть секунд. После Инцидента 066-2, эффекты, производимые SCP-066, включали:

Одна пчела, выпущенная возле комнаты содержания, ужалившая D-4436 перед тем как улететь. Поймать пчелу не удалось. Неизвестно, как ей удалось выжить.
Вторая Симфония Бетховена, проигрывавшаяся с громкостью больше 140 децибел, вызвавшая полную глухоту у троих сотрудников и постоянное повреждение слуха у еще восьми.
В комнате, содержащей SCP-066, на пять часов внезапно полностью отключился свет. Сотрудники в комнате сообщили о том, что слышали громкое дыхание позади себя, но источник звука виден не был.
Когда SCP-066 не производит аномальные эффекты, он постоянно произносит имя “Эрик” низким голосом.

Сноски
1. SCP-066 неуклонно уничтожает любые записывающие устройства, помещённые в сейф.

Другие объекты

SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
SCP-2256 (Cryptomorpha gigantes) – это вид гигафауны, являвшийся эндемиком южной части Тихого океана в районе островов Полинезии. SCP-2256 был одним из немногих описанных видов, которые развили......
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
SCP-1678 - это полномасштабная реконструкция Лондона, расположенная на глубине ровно 1 километра под обычным Лондоном. В настоящее время исследован только район Гайд-парка, но все здания – по крайней мере, в изученном районе......
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
Территория SCP-186, охватывающая примерно 300 км2, закрыта от посторонних лиц как заповедник, в котором проводится восстановление естественной среды обитания европейского зубра. ...
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
SCP-093 - диск в основном красного цвета, вырезанный из слоистого камня, напоминающего киноварь......