Artbook II has been added to your cart
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
0
руб
0

SCP-1123 - Череп жестокости

Объект №:
SCP-112
класс объекта
артбук
SCP-1123 представляет собой человеческий череп, у которого отсутствует нижняя челюсть и все зубы. На наружной поверхности лобной чешуи черепа имеется надпись на современном кхмерском языке, выполненная с помощью человеческой крови и гласящая: "Помни".
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
Особые условия содержания: SCP-1123 в отсутствие опытов следует хранить в Зоне 19 в сейфе с климат-контролем, помещённым в герметично закрытый контейнер, заполненный газообразным аргоном для предотвращения деградации объекта и надписи на нём. Во время опытов и хранения, освещенность не должна превышать 50 лк, температура - от 20 до 24°C, а относительная влажность - 55%. SCP-1123 следует транспортировать только в контейнере и не взаимодействовать с ним за исключением проведения контролируемых экспериментов.

Описание: SCP-1123 представляет собой человеческий череп, у которого отсутствует нижняя челюсть и все зубы. На наружной поверхности лобной чешуи черепа имеется надпись на современном кхмерском языке, выполненная с помощью человеческой крови и гласящая: "Помни". Генетическое тестирование подтверждает, что как череп, так и кровь принадлежали одному лицу, умершему примерно в 197█.

SCP-1123 был обнаружен в 198█ полковником Вьетнамской народной армии Ху ████ в Музее ████ █████ ███████ в █████ ████, Камбоджа. SCP-1123 был перехвачен агентами Фонда после доставки в Ханой.

Кхмерский текст очень выцвел и невидим для большинства субъектов, находящихся на расстоянии более 5 метров. Однако при приближении к SCP-1123 субъекты сообщают, что буквы постепенно становятся более заметными, пока на расстоянии менее 1 м текст не начинает выглядеть так, как будто написан совсем недавно. Несколько субъектов в таком расстоянии описали надпись как "ещё влажную". Этот эффект не воспроизводится с помощью оптического оборудования. Для фотографического запечатления текста требуется оптическое усиление или УФ освещение (последний метод не утверждён для использования с SCP-1123, поскольку способствует деградации объекта). Субъекты на таком расстоянии часто также сообщают о наличии других аномальных сенсорных явлений, в том числе запахов (например, пепла или приготовления мясной пищи), звуков (например, тихого плача, слабого сердцебиения или дыхания, отдалённых шагов) и тактильные ощущения (например, песка в глазах, муравьёв, ползающих на тыльной стороне ладони или осколков стекла в подошве ноги).

Субъекты, прикоснувшиеся к поверхности SCP-1123, испытывают состояние диссоциативной фуги, которое проявляется мгновенно и не зависит от прекращения контакта с SCP-1123. Симптомы фуги продолжаются от 90 минут до 6 часов. При фуге наблюдается спутанность сознания, дезориентация и принятие новой личности и памяти, включающие знания, в том числе языков, ранее неизвестных субъекту. Субъект теряет все воспоминания о своей предыдущей личности и проявляет различные реакции на это, - от состояния, близкого к кататонии, до попыток побега или нападения на сотрудников Фонда. Когда состояние фуги проходит, к субъекту возвращаются воспоминания о прежней личности, однако сохраняется память о новой, отпечатанной личности и все знания, связанные с ней. Субъекты описывают эти ощущения, "как если бы прожили всю жизнь какого-то другого человека" за время, прошедшее между касанием SCP-1123 и окончанием состояния фуги.

Интервью после фуги предоставили исследователям достаточно данных в ███ изученных случаях из ███, что позволило найти историческую документацию, подтверждающую соответствие отпечатка личности определенному человеку, который жил в какое-то время до субъекта. Не обнаружено никакой связи между отпечатком личности и личностью субъекта, будь то возраст, генеалогия, пол, этническая или национальная принадлежность.

Отпечатки личностей имеют следующие характеристики:

Отпечаток умер до рождения субъекта (сроки варьировались от 90 лет до менее чем 1 года).
Отпечаток был жертвой плена, пыток и/или тюремного заключения.
Смерть отпечатка обычно была насильственной, как правило, вследствие убийства (иногда смерть происходила из-за вторичных факторов, таких как голод или болезнь).
Смерть отпечатка была результатом массовых политических событий, чаще всего - той или иной форме государственных репрессий.
Субъекты не испытывают никаких очевидных аномальных последствий из-за воздействия, но проявляют психологические эффекты, обычные для травм, с которыми столкнулась запечатлённая личность. Типичны горе, чувство "вины выжившего" и депрессия. В некоторых случаях наблюдаются суицидальные идеи. Следует отметить, что при лечении этих последствий использование амнезиаков оказалось психологически бесполезным и часто даже вредным.

Приложение 1:
- Протоколы экспериментов SCP-1123
Протокол экспериментов 1123-A

Опыт 0003

Дата: ██.██.19██

Подопытный: Белый мужчина смешанного ирландского и французского происхождения. Возраст - около 40 лет.

Процедура: Субъекту приказано подойти к SCP-1123 и прикоснуться к нему.

Результаты: Субъект при контакте с черепом падает наземь и начинает кричать на армянском языке. Когда сотрудники Фонда попытались помочь, субъект напал на них, называя "турецкими мясниками". Субъект подвергнут седации, дезориентация прошла через два часа. Последующее интервью позволило идентифицировать отпечаток личности как армянского крестьянина, который был сожжен заживо вместе с примерно 150 жителями его деревни османской армией в 1915 году. О данной личности не существует никаких записей, однако свидетельства об описываемом событии были приведены в 1919 среди показаний Мальтийского трибунала после Первой мировой войны.

Опыт 0508

Дата: ██.██.19██

Подопытный: Азиатская женщина китайского происхождения. Возраст - около 60 лет.

Процедура: Субъекту приказано подойти к SCP-1123 и прикоснуться к нему.

Результаты: Субъект проявляет опасения, прежде чем коснуться SCP-1123. После прикосновения к SCP-1123 субъект не двигается в течение пятнадцати минут, после чего садится на пол и не реагирует на вопросы в течение ещё двух часов. Когда состояние фуги проходит, субъект выглядит заметно более огорчённой и начинает плакать. Последующее интервью определило отпечаток личности как 16-летнюю украинскую девушку, которая умерла в конце 1932 из-за недоедания и последствий изнасилования и избиения со стороны членов советской молодежной бригады, занимавшейся конфискацией зерна у украинского крестьянства.

Опыт 1157

Дата: ██.██.20██

Подопытный: Латиноамериканская женщина кубинского происхождения. Возраст - около 45.

Процедура: Субъекту приказано подойти к SCP-1123 и прикоснуться к нему.

Результаты: Прежде чем коснуться SCP-1123, субъект жалуется на дым, который раздражает его глаза. Субъект касается SCP-1123 и в течение 25 минут не двигается и не реагирует. Через двадцать пять минут состояние фуги завершается, но субъект всё ещё касается SCP-1123. Субъект не сопротивляется, когда сотрудники Фонда выводят её из зоны проведения эксперимента. Через неделю удалось провести интервью, когда субъект предоставила информацию об отпечатке личности, который как оказалось, принадлежал польской женщине еврейского происхождения, погибшей в лагере смерти Треблинка в 1942 году.

Опыт 1815

Дата: ██.██.20██

Подопытный: Чернокожий мужчина гаитянского происхождения. Возраст - около 20.

Процедура: Субъекту приказано подойти к SCP-1123 и прикоснуться к нему.

Результаты: Прежде чем коснуться SCP-1123, субъект жалуется на "химический запах" и сильный зуд в конечностях. Субъект касается SCP-1123 и сразу же начинает кашлять. Когда проходит кашель, субъект выражает смятение и страдание, но успокаивается, когда понимает, что сотрудники Фонда являются современными американцами. Субъект общается на сорани - диалекте иракских курдов. Фуга проходит через 60 минут. Интервью позволило идентифицировать отпечаток личности как 85-летнюю жертву применения горчичного газа во время кампании "Анфаль" в Ираке в 1989 году. Примечание: Первый отпечаток личности, возникший позже SCP-1123.

Выводы: Проведённые до сегодняшнего дня ████ опытов позволяют вывести статистическую закономерность. Вероятность получения субъектом отпечатка, относящегося к конкретному историческому событию, примерно пропорциональна количеству жертв этого события. Например, ██% отпечатков происходят из коммунистического Китая времён Большого скачка между 1958 и 1961, ██% - из истребительных мероприятий нацистской Германии между 1939 и 1945, в то время как только █% относятся к таким событиям, как геноцид армян или кампании "Анфаль", смертность в которых оценивается в диапазоне от 1 до 2 миллионов.

Другие объекты

SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
SCP-1926 - общее название для 65 подвижных мягких игрушек. <br>SCP-1926-1 - общее название для 64 экземпляров SCP-1926. Данные экземпляры двуноги, не имеют рук, высота каждого - 0,7 метра. Ноги экземпляров SCP-1926-1 выглядят как полосатые детские рейтузы......
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
SCP-1689 представляет собой мешок, наполненный картофелем. В стабильном состоянии, SCP-1689 весит 40-50 кг и содержит около двухсот клубней обычного сельскохозяйственного картофеля (Solanum tuberosum). SCP-1689 изготовлен из коричневого, грубо тканого джута....
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
SCP-1861 — аномальный метеорологический феномен, для которого характерны обильные осадки, состоящие из морской воды, человеческой крови и человеческой спинномозговой жидкости. Проявления SCP-1861 непредсказуемы......
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
SCP-061 представляет собой акустическую компьютерную программу, разработанную исследователями SCP в качестве успешной контрмеры к подобным программным разработкам правительства и отдельных людей по всему миру. ...