Artbook II has been added to your cart
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
0
руб
0

SCP-165 - Ползучие плотоядные пески Туле

Объект №:
SCP-165
класс объекта
артбук
Органическая часть SCP-165 напоминает обыкновенных паразитических клещей, 750 мкм в длину, с 8 конечностями и генетической структурой, схожей со структурой домашнего пылевого клеща. Основное различие – поведение, сходное с поведением рака-отшельника, заключающееся в прикреплении песчинок к спине.
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
Особые условия содержания: Объект содержится в Милитаризированном биоисследовательском Участке 14, относится к паразитическим организмам. SCP-165 должен содержаться в условиях карантина и высочайшей степени стерильности.

Микроволновые генераторы, размещенные вокруг SCP-165, служат для удерживания его в зоне заключения. Каждые 9 дней объекту скармливается крупный рогатый скот общей массой как минимум 750 кг.

Описание: Органическая часть SCP-165 напоминает обыкновенных паразитических клещей, 750 мкм в длину, с 8 конечностями и генетической структурой, схожей со структурой домашнего пылевого клеща. Основное различие – поведение, сходное с поведением рака-отшельника, заключающееся в прикреплении песчинок к спине. Неизвестно, какую роль выполняет песок, но обширная колония численностью от сотен миллиардов до триллионов особей образует достаточно большую дюну.

Сходство с [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] у SCP-165 только внешнее. Особи колонии [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] по происхождению являются простейшими, но несомненно проявляют признаки коллективного разума и сигнальной системы неизвестного характера. Колония SCP-165 состоит из отдельных клещей, которые не взаимодействуют с другими особями, а, напротив, борются между собой за пропитание. Подобно москитам, они обнаруживают жертву по появлению в воздухе двуокиси углерода и сахаров. Клещи передвигаются по направлению к жертве, перекатываясь и прыгая, и используют конечности только для переползания друг через друга. Попав на тело жертвы, клещи кусают ее, выделяя вызывающий онемение токсин, схожий по составу с теми, что выделяют москиты и блохи. Жертва, как правило, не подозревает о том, что миллионы клещей, вьющихся вокруг, заживо пожирают ее.

Обычно рой напоминает воронку, вращающуюся вокруг жертвы или части ее тела. Соревновательное поведение особей колонии SCP-165 достаточно эффективно для того, чтобы обглодать часть тела животного до костей за считанные минуты. Обладающий анестетическим действием токсин настолько эффективен, что жертва может даже и не проснуться, пока ее конечности обгладывают клещи.
Клещи устойчивы ко всем пестицидам, кроме самых сильных. Не переносят жару и при возможности ищут затененные места. Наиболее активны в ночное время суток, охотясь на крупных спящих жертв. Высокая температура является наиболее эффективной мерой сдерживания объекта.

Примечание: Вероятно, правительство США заинтересовалось дюнами SCP-165 80 лет назад. Область, где был обнаружен SCP-165, располагается в ныне покинутом городе для немецких иммигрантов Фредериксберге, Аризона, в пустыне Туле неподалеку от полигона базы ВВС Голдуотер.

Обособленный городок Фредериксберг был основан в конце 1800-х, а к 1908 стал городом-призраком. Конный отряд, побывавший в городе, докладывал о том, что все обитатели пропали, а строения опустели. Отряд решил остаться в городе на ночь в заброшенном отеле, как оказалось, только лишь затем, чтобы стать свидетелями того, как их лошади (7) превратились в груды костей. Все сбежавшие в ту ночь, кроме четырех оставшихся солдат, рассказывали о том, что песок заполнял строение подобно воде при наводнении. Этих четверых больше никто никогда не видел.

Наименее пострадавшее здание стало прибежищем самого большого роя SCP-165. В конце 1950-х армия США предприняла попытку устранения SCP-165 путем массовой бомбардировки. Это успешно уменьшило численность SCP-165, однако в 1980-х стало ясно, что необходима полная зачистка и извлечение для того, чтобы убрать все следы существования SCP-165. Мобильная Опергруппа Эпсилон-9 («Пожиратели огня») была вызвана для содержания и извлечения SCP-165. При входе в город группой была найдена перевернутая табличка, на которой было написано по-немецки: «Опасайтесь ползучего плотоядного песка». Огнеметы группы успешно справились с превращением песка в стекло и с сокращением численности SCP-165 до приемлемого для транспортировки уровня. Дюна SCP-165 весом в 4 тонны была погружена и транспортирована в Участок 14, где она и находится под наблюдением.

Другие объекты

SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
SCP-1440 - человек неопределённого возраста и этнической принадлежности, отказывающийся отвечать на вопросы, связанные с его именем, возрастом и местом рождения. Однако, до сих пор неясно, скрывает ли субъект информацию или не знает ответа....
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
SCP-029 выглядит как половозрелая девушка азиат­ско-индий­ского типа внешности. С виду страдает от общего облысения. 80% кожи имеет совершенно чёрный цвет, остальная же испытывает недостаток меланина, граничащий с альбинизмом. Глаза также чёрные....
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
SCP-1968 в неактивном состоянии представляет собой бронзовый тор неизвестного производства. Его внешний диаметр 320 см, внутренний 90 см. На поверхности имеются выпуклые фигуры или символы, предполагается, что это аналог панели управления......
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
Данные Условия разработаны с учетом неудач содержания объектов SCP-231-1 - 6; также приняты во внимание регулярные попытки объекта совершить побег или самоубийство. SCP-231 должен содержаться внутри звуконепроницаемой камеры....