Artbook II has been added to your cart
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
0
руб
0

SCP-186 - Покончить с войнами

Объект №:
SCP-186
класс объекта
артбук
Территория SCP-186, охватывающая примерно 300 км2, закрыта от посторонних лиц как заповедник, в котором проводится восстановление естественной среды обитания европейского зубра.
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
Особые условия содержания: Территория SCP-186, охватывающая примерно 300 км2, закрыта от посторонних лиц как заповедник, в котором проводится восстановление естественной среды обитания европейского зубра. Периметр территории находится под наблюдением с удалённой Зоны 335. Один раз в две недели совершается обход периметра SCP-186; обо всех наблюдаемых внутри охраняемого периметра аномалиях следует докладывать главе исследовательского проекта. Все наблюдаемые аномалии протоколируются.

Все известные источники информации о событиях SCP-186 перешли в руки Организации. Материалы по этому вопросу хранятся в архиве Зоны 23. В связи с ветшанием материалов доступ к ним осуществляется только с разрешения сотрудников архивного отдела. Работать с материалами следует, соблюдая инструкции сотрудников архивного отдела.

Все найденные экземпляры SCP-186-1 складируются в арсенальном крыле Зоны 23.

Описание: SCP-186 - место, где произошло не вошедшее в официальную историю боевое столкновение между частями австро-германской армии и войсками временного правительства России, случившееся в ходе Первой мировой войны и длившееся с 24 июля 1917 по 13 августа 1917, а также продолжительные эффекты, вызванные исходом этого столкновения. В уцелевших письменных свидетельствах это столкновение называется "Битва в Гусятинских лесах".

В июне 1917 года произошло боевое столкновение между подразделением австро-германской армии (примерно 500 человек) и остатками дивизии российских войск, обращённой в бегство при контрнаступлении немецких войск в ходе Июньского наступления. Столкновение произошло в лесистой области близ города Гусятин (ныне - Тернопольская область, Украина). Имело место применение обеими сторонами аномального оружия, технология которого на данный момент не исследована и не может быть воспроизведена. В итоге войска обеих сторон были перебиты, либо полностью потеряли боеспособность; также пострадало примерно 300 гражданских.

SCP-186-1 - совокупное обозначение оружия, собранного на территории SCP-186 с момента первоначальной постановки на содержание в 1917 году. К таковому относятся:

Оружие, подвергшееся значительной доработке; внешне напоминает пулемёт Skoda M1909, но вызывает в телах всех подопытных крупнее обычной лабораторной крысы значительно ускоренный рост опухолей.
Миномётные снаряды, приспособленные для 58-мм миномёта №2 системы Дюмезиля. Содержат газ, лишающий живые клетки способности прекращать жизнедеятельность.
Спираль Бруно, покрытая неустановленным галлюциногенным составом, воздействие которого не прекращается с момента попадания в кровь;
Обломки неустановленного зажигательного устройства. Считается, что оно было подорвано недалеко от места столкновения, в результате чего погибло порядка 34% участников.
Гранаты №27 образца 1916 года (Великобритания), наполненные газом. Газ проходит через все известные фильтрующие коробки противогазов и вызывает у человека непрекращающееся ощущение горения.
Французские винтовочные патроны 8x50 мм, заряженные мукой из человеческой кости вместо пороха. Предназначение неизвестно.
Согласно архивным записям, австро-германское подразделение участвовало в битве в Гусятинских лесах по приказу венгерского военного советника Матьяса Немеша и целенаправленно преследовало отступающие русские войска, среди которых в тот момент находился французский учёный, доктор Жан Дюран. Принимая во внимание сохранившиеся документы той эпохи, изъятые Фондом, можно сказать, что за разработку и производство SCP-186-1 мелкими партиями ответственны именно эти два человека; они примкнули к противоборствующим сторонам Восточного Фронта специально ради разработки и проверки оружия в боевых условиях.

- ДОСТУП РАЗРЕШЁН
Протокол исследований 186-7: Наиболее значимые аномалии, задокументированные в SCP-186

11 апреля 1923: На участке земли площадью 3 км2 в юго-западной части SCP-186 внезапно и полностью отмирают деревья. Темп разложения многократно ускорен, за две недели на указанной площади не осталось ни деревьев, ни другой растительности.

13 января 1927: Несмотря на то, что температура воздуха неизменно находится в районе -15°C, снега в центре территории объекта не наблюдается. Температура воздуха внутри периметра не отличается от таковой снаружи.

02 сентября 1932: На огороженной территории время от времени слышны выстрелы; посторонних лиц на территории при этом не наблюдается. Аномалия продолжалась три дня.

30 мая 1936: Агенты Чехов и ██████████ не возвращаются с очередного обхода SCP-186. В дальнейшем не удалось найти никаких следов пропавших.

15 мая 1941: Агенты Фонда, законспирированные в Третьем Рейхе, сообщают о скором претворении в жизнь плана "Барбаросса". Проводится эвакуация сотрудников из SCP-186. Сотрудниками, покидающими наблюдательные посты, замечено движение неяркого пятна света примерно в 150 метрах вглубь периметра. Прямой зрительный контакт с источником света до эвакуации не установлен.

29 октября 1945: После переговоров с высокопоставленными представителями СССР возобновляется содержание объекта. В ходе первого обхода территории после первоначального установления содержания было найдено тринадцать трупов военнослужащих Четвёртой танковой армии Германии и двадцать семь трупов военнослужащих 22 армии СССР, все на поздней стадии разложения. Не удалось опознать ни одного военнослужащего, так как все документы и опознавательные знаки были изъяты ещё до возвращения Фонда на территорию объекта.

19 февраля 1959: В северо-восточной части SCP-186 образуется провал грунта; через некоторое время неподалёку от провала обнаружены четыре человека в состоянии крайней дезориентации, одетые в лохмотья. Позднее выяснилось, что их одежда представляла собой потрёпанные и практически сгнившие униформы австро-германских и русских войск времён Первой мировой войны. Субъекты задержаны и переправлены в Зону 23 для исследований.

02 апреля 1959: В районе северо-восточного провала проводятся широкомасштабные раскопки. На глубине 15 метров обнаружена братская могила с 23 людьми. Несмотря на проведённые под землёй десятилетия, многочисленные травмы и ранения, все они были живы. Большинство из них были одеты в такие же останки военных униформ, как и четыре вышеупомянутых субъекта. Считается, что все они были участниками исходных событий SCP-186. В ходе допросов и исследований в Зоне 23 не удалось выяснить практически ничего нового, т.к. субъекты практически неспособны предоставлять информацию и связно общаться ввиду обширных расстройств психики и крайне сильных психологических травм. Через три недели после начала исследований сотрудники Фонда попытались провести эвтаназию субъектов, но ни один метод не сработал. После этого субъекты были обработаны транквилизаторами и анестетиками, а затем сожжены.

29 июля 1962: При подготовке к строительным работам по улучшению комплекса содержания выясняется, что охранный периметр SCP-186 почти на 85 метров длиннее, чем указано в исходной документации. Проведённые исследования исключили вероятность ошибки при подсчёте.

13 декабря 1975: На территории SCP-186 происходят аномальные погодные явления, не выходящие за её пределы. К таковым относится ветер скоростью до 120 км/ч, выпадение 20 сантиметров осадков и кратковременное повышение температуры до 48°C.

12 августа 1987: Стаи волков общей численностью до 200 особей приходят на территорию SCP-186, собираются в определённом месте в центре территории, после чего рассеиваются.

03 марта 2009: В лишённой растительности юго-западной части объекта замечены три ели, растущие рядом друг с другом. Это первая известная растительность в данной области с 1923 года. Примерный возраст деревьев составляет 50 лет.

- ДОСТУП РАЗРЕШЁН
Документ 186-3: Рекламная листовка от мая 1911 года о лекции д-ра Дюрана в Королевском Институте Химии

ПОКОНЧИТЬ С ВОЙНАМИ

Доктор ЖАН ДЮРАН, приехавший в наши края из Французской Академии Наук, даёт лекцию о перспективах современной науки создать оружие такой сдерживающей мощи, чтобы прекратить все войны в будущем!

Доктор Дюран расскажет о том, как химия, баллистика, психиатрия и другие дисциплины с передового края науки помогут Человечеству приблизить новую эпоху, эпоху МИРА и СОВРЕМЕННОСТИ.

Лекция состоится 19 мая в Дербиширском лектории

Документ 186-11: Авторская статья, опубликованная в венгерской газете "Непсава" от 02 января 1912, подписанная "Матьяс Немеш"

Всем верноподданным Его Высочества Императора Франца-Иосифа,

Воистину, величайшая слава человечества в том, чтобы объединить множество разрозненных народов единой целью, которой нет преград. И от Вены до Будапешта никто не усомнится в том, что наша славная Империя должна быть воплощением этого непоколебимого принципа.

Но есть такие люди, которым хочется видеть нас разбитыми на тысячи осколков, хочется преградить путь нашей судьбе. Есть они на континенте, и даже в наших землях можно найти их. Что делать с этими мятежниками и подстрекателями? Пусть радикалам и предателям воздают должное, вешая их как последних собак, ибо нет такой казни, которая бы навсегда погасила тлеющие угли предательства в сердцах жителей Балкан. Как нам выразить нашу общую цель, нашу мощь, наше Богом данное место во главе народов Европы?

Силой оружия! Палачу под силу вселить страх в сердца десятков людей, не больше. Армия, собранная как надо, способна вселить страх в души миллионов людей. Наши ряды многочисленны, но не только наши. Русские и мусульмане могут созвать орды, но какую бы толпу они ни собрали, она будет лишь буйной обузой. Человек возвысился над животными не численным превосходством, нет, но превосходством разума, быстрой мысли и ловкого ума!

Сограждане, я посвятил свою жизнь таким творениям разума, против силы которых не устоять никому, кроме Всемогущего! Именно превосходством оружия мы достигнем своей великой цели, как внутри своих рубежей, так и за их пределами! Дайте мне фабрики, дайте мне рабочую силу, дайте мне шанс послужить нашей Империи силой промышленности, и я вручу народу пылающий меч, который осветит нам путь к просвещённой Европе! Именно этими средствами, и никакими другими, решим мы вопросы, не дающие нам сегодня покоя!

Документ 186-32: Телеграмма от Жана Дюрана Матьясу Немешу, отправленная из Парижа 28 апреля 1912

РАССМОТРЕЛ ВАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

ВЫНУЖДЕН ОТКАЗАТЬСЯ. МЕТОДЫ ОСНОВАНЫ НА МОИХ, НО КАЧЕСТВО СТРАДАЕТ

ВАША ЦЕЛЬ - ЗАВОЕВАНИЕ. МОЯ - МИР.

С УВАЖЕНИЕМ, Ж. ДЮРАН

Документ 186-39: Распоряжение от генерала Феликса графа фон Ботмера (дата не указана) неизвестному подчинённому

Лейтенант Немеш прикрепляется к вашему подразделению в должности советника. Экспериментальное оружие применять только по приказу лейтенанта Немеша. Приказ вступает в силу немедленно. Потенциал этого оружия огромен и может создать прорыв на Румынском фронте, но не следует огульно применять эти богопротивные вещи, не изучив их подробнее. Слухи о разработке подобного оружия царистами остаются неподтверждёнными.

Документ 186-52: Письмо рядового Петра Автюхова, участника Битвы в Гусятинских лесах

Любезная Надя,

До меня дошли слухи о том кошмаре, что творится на Родине. Не печалься - тот кошмар, который творится здесь, гораздо хуже. Мы думали, что воевали четыре года и уже научились всему, что должны были знать, и даже больше. Но мы ничему не научились.

Чёртов француз, которого люди выбрали себе в вожди, разглагольствовал о мире. О таком оружии, что враги сами сдадутся на месте. А мы, дураки, послушались. Пошли в атаку на окопы с винтовками мертвецов и палками в руках. Мы ему верили, как верили любому, у кого были припасы.

Никто не знал, откуда этот француз взялся. Никто не знал, где он взял всё это оружие. Мы и знать не хотели. Мы хотели жить.

Нам и в голову не приходило, что у неприятеля есть то же оружие. Думаю, француз и сам не знал. Надеюсь, что не знал. Не могу себе представить, кто пойдёт на такое, зная, что его здесь ждёт. Может быть, тот француз и не человек вовсе. Не человек, что-то другое.

Я сейчас в лесу, выкопал себе яму и засел здесь. Надо было сразу бежать, когда немец прицелился в Гилёва. Выстрелил он не пулей. Когда его лицо разошлось, я отвёл глаза, не мог заставить себя смотреть. А он всё кричал. Мне показалось, что он свою голову руками разломил.

Где-то вдали Воликов вопит, что его детей жарят на вертелах черти. Пять дней уже вопит, одно и то же.

Надо было бежать, раньше надо было. Француз дал нам новый газ. Мы сперва отказались, не хотели того же, что было в Румынии. Он же нас заверил, что это - другой газ, что враги сложат оружие и не умрут сами. Всем надоела бойня, говорил он. С таким не поспоришь. Мы обстреляли позицию перед нами из миномёта. Меж деревьями пополз странный синий газ, но француз сказал не наступать. Ещё кое-что, сказал он. Потом взял винтовку, прицелился и выпалил один раз. Мы было хотели спросить, что учёный понимает в стрельбе, но услышали крик. Он попал в немца.

Француз дал мне бинокль, сказал поглядеть. У немца полголовы снесло, а он всё кричал. Я на этой войне видывал виды, но как эти немцы смотрели на своего сослуживца - такого не видал. Француз тем же жутким спокойным голосом сказал, что у солдата разрушена по крайней мере четверть мозга. Сказал, что от этого обычно умирают сразу. Но погляди.

Я и глядел в бинокль. Немец кричал, не переставая. Я не мог отвести взгляд минут, наверное, десять. А француз улыбался. Видел это - и улыбался. От этого газа смерть не придёт, какие бы раны тело не получило, сказал он. Немцы от ужаса забыли спрятаться в укрытие и француз нацелился ещё раз. Солдату снесло всю голову, он и кричать перестал. Хрипел только, басовито, люди так никогда не хрипят.

Нет, сказал француз, вреда не будет. Я наделил ваших врагов даром жизни. Кто в силах такому сопротивляться, спросил он.

Мне пришлось отойти в кусты, меня вырвало. А ведь с первых дней в окопах не рвало. И вправду, кто в силах сражаться, увидев такое? Но они сражались. Застали врасплох наш отряд, выгнали на поляну. Первые, кто добежал до леса, мгновенно лишились кожи. Не могу знать, почему разорванный на части взрывом человек не страшнее аккуратно освежёванного трупа на поле брани, но все наши разбежались.

Мы уже не армия, и они не армия. Больше не бойцы. Мы теперь звери в одном лесу, откуда нет выхода. Мы не знаем, что с нами случилось. Воликов иногда засыпает, и я слышу в лесу француза, он кричит на венгерском, вопит и смеётся. Лучше уж, наверное, слушать Воликова.

Здесь мне и смерть. Боюсь выходить наружу, боюсь того, что там ждёт. Минкин попробует пройти через лес, сбежать. Он смелый. Надеюсь, он доберётся. Отдал ему это письмо. Когда с ним про письмо говорили, он пошутил, что ему после войны дадут почётную награду за то, что доставил письмо из ада. Может он и прав, не знаю.

Прощай.

Твой Пётр.

Другие объекты

SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
SCP-1959 - это белый космический скафандр без опознавательных знаков, схожий (за исключением некоторых деталей) по строению с советским скафандром СК-1, который использовался во время космической программы «Восток»....
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
SCP-542 заявил, что когда-то был типичным представителем европеоидной расы, немцем по национальности. Это подтверждается тем, что немецкий для него, по всей видимости, родной язык......
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
SCP-009 представляет собой примерно 3,7 м3 вещества, обладающего рядом уникальных свойств. Малые объёмы этого вещества бесцветны во всех агрегатных состояниях, однако в больших объёмах они приобретают ярко выраженный тёмно-красный оттенок....
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
SCP-1730 представляет собой крупный комплекс сооружений, обнаруженный 5 июня ████ в 15 км к северо-западу от границы США и Мексики в Национальном парке Биг Бенд Ранч. ...