Artbook II has been added to your cart
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
5696
руб
4

SCP-191 - Ребёнок-киборг

Объект №:
SCP-191
класс объекта
артбук
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
Особые условия содержания: SCP-191 на данный момент занимает комнату площадью 6 на 6 метров в Зоне 17. Ни одного запроса насчёт мебели или развлечений от SCP-191 не поступало.

На данный момент комната оборудована следующими предметами мебели:

Один (1) деревянный лежак с матрасом толщиной 15 см, хлопковыми простынями и одеялами. Простыни и одеяла следует стерилизовать каждое утро согласно установленным процедурам. Матрас следует менять раз в шесть месяцев, старый матрас при этом следует сжигать;
Одна розетка типа G на 220 вольт, оснащённая устройством защитного отключения (предохранитель, размыкатель цепи и ручная диэлектрическая гильотинка для перерубания проводов), расположенная вне пределов комнаты;
Один модуль вывода опасных химикатов (как твёрдых, так и жидких). Канализационные трубы из него должны выходить прямо в сжигатель.
Одевать SCP-191 следует в свободно висящие одеяния без рукавов, сделанные из 100% длинноволокнистого хлопка. Раз в день следует обеспечивать смену одежды, ношеную одежду - стерилизовать согласно установленным процедурам. Купание - раз в день по вечерам в растворе поваренной соды в воде. Питание в форме стерильного физ. раствора с витаминами, минералами, антибиотиками и слабым обезболивающим следует подавать дважды в день посредством инъекции в металлическую трубку в основании шеи.

SCP-191 способна частично заботиться о себе сама, в т.ч. обеспечивать вывод отходов жизнедеятельности и перезарядку внутренних батарей. Следует вести учёт потребляемой мощности, обо всех значительных изменениях следует сообщать руководящему персоналу.

Ежедневно после купания следует проводить медицинский осмотр. В случае необходимости оказания медицинской помощи следует руководствоваться документами 191-Альфа (Особые медицинские потребности) и приложение к 191-Альфа (Ремонт неорганических компонентов).

Во время непосредственной работы SCP-191 с сотрудниками Фонда в комнате должны находиться минимум два вооружённых охранника, при необходимости для уединения можно установить ширму. Стандартные меры воздействия на вычислительную технику неэффективны, поскольку компоненты SCP-191 экранированы от электромагнитных импульсов (ЭМИ).

Описание: SCP-191 - девочка примерно █ лет от роду. Считается, что она была подопытной в серии хирургических экспериментов, поставленных покойным д-ром █████ █████████ (см. ниже).

1. 80% левой половины лица и черепа было удалено, левое ухо и глаз уступили место сложной системе передатчиков и приёмников, способных воспринимать и передавать в мозг не только видимый свет и звук, но и более широкий спектр электромагнитного излучения - от низкочастотных радиоволн до высокоэнергетического гамма-излучения. Нижняя челюсть, зубы и гортань удалены, на их место установлены [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Пищевод перенаправлен в искусственно сделанное отверстие в основании шеи (пищевая трубка), а трахея выведена напрямую в устройство фильтрации воздуха. По этой причине SCP-191 не может говорить, хотя иногда она сигнализирует о стрессовом состоянии учащённым дыханием.

2. В правое предплечье установлено устройство ввода-вывода, заменившее локтевую и лучевую кости. В устройстве расположены несколько современных и устаревших разъёмов, в том числе USB, Ethernet, FireWire и DIN-8, а также семь (7) нестандартных интерфейсов. Устройство открывается, если закатать кожу на правой руке как рукав.

3. В мозг имплантирован 24-ядерный процессор, "переводящий" сигналы со всей искусственной периферии в мозговые импульсы, что даёт SCP-191 возможность считывать и записывать компьютерные данные, не нуждаясь во внешних интерфейсах. Передача данных внутри тела осуществляется по оптоволокну, проложенному в глиальных клетках и по всей нервной системе. Во время имплантации были серьёзно повреждены мозжечок и ствол головного мозга, что оказало сильное негативное влияние на двигательные навыки SCP-191.

4. Правая рука и большая часть правой ноги заменены на искусственные компоненты, в основном состоящие из стали, углепластика и неизвестного вещества, похожего на полимер. Открытые участки плоти весьма восприимчивы к ранениям и занесению инфекции; в связи с повреждением спинного мозга у SCP-191 пониженное восприятие боли и температуры конечностей. Восстановительная хирургия, проведённая д-ром ███, немного улучшила ситуацию, но объект по-прежнему нуждается в регулярных дозах антибиотиков и анальгетиков.

5. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

6. Лёгкие, сердце и наиболее крупные кровеносные сосуды были заменены механическими аналогами. Установлено, что эта система может запустить функционирование тела SCP-191 после её смерти, возможно даже [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

7. Пищеварительная система переделана настолько, что регулярный приём пищи стал не нужен и даже вреден. Отходы жизнедеятельности удаляются посредством дренажной системы в нижней части тела, и представляют собой густую, тёмно-серую слизистую массу, состоящую в основном из [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

8. Половые органы (матка, яичники и т.д.) отсутствуют, вместо них установлены [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Если верить заметкам д-ра █████████, это было сделано чтобы "освободить место, убрав компоненты, не являющиеся жизненно необходимыми". Была предложена гормональная терапия, которая должна скомпенсировать отсутствие желёз; это предложение находится на рассмотрении с учётом возможных осложнений вследствие [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

9. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

10. Как минимум пятнадцать (15) изменений, предназначение которых неизвестно. Этот факт, а также беспорядочная интеграция "полезных" компонентов наводят на мысль, что целью всего эксперимента была проверка жизнеспособности этих процедур. Ведётся расследование возможных планов д-ра █████████ сделать [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Все имеющиеся на данный момент теории в лучшем случае спекулятивны, т.к. доктор █████████ погиб в ходе захвата SCP-191 (см. ниже), а всё, что от него осталось - наполовину сгоревший блокнот на спирали, в основном состоящий из малопонятных построений на тему "высшей цели".

История: SCP-191 была обнаружена агентами Фонда во время краткосрочной совместной операции с ГОК, во время которой был осуществлён захват лаборатории д-ра █████████, подозреваемого в участии в ████████ ████. SCP-191 была единственным подопытным, которого удалось захватить, остальные погибли во время захвата (либо от руки д-ра █████████, либо в ходе огневого контакта).

Предварительная оценка показала, что полное восстановление невозможно, что технический уровень компонентов представляет слишком большую угрозу в случае огласки, а также что живая подопытная может послужить источником полезных данных о [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Подопытной был присвоен номер SCP-191, после чего ██.██.████ она была направлена в Зону ██. В её исчезновении, а также в гибели других подопытных обвинили местного серийного убийцу, после чего была подстроена его гибель в СИЗО.

Приложение 191-01: Испытания способностей SCP-191 состоялись.

Психологический анализ, проведённый д-ром Глассом

SCP-191 довольно хорошо ведёт себя в неволе. Она спокойна и послушна, большую часть проводимого в одиночестве времени она либо сидит неподвижно, либо лежит в позе эмбриона. Это можно счесть за стрессовое поведение, но в основном продиктовано комфортным положением тела, т.к. нормальные позы и движения для неё затруднительны.

Ясность мышления находится под вопросом. Объект способна на быстрый анализ данных и высокоскоростную связь с вычислительными системами, но не может держать ритм нормального человеческого разговора; собеседник должен говорить медленно, просто и понятно. Сложные задания также для неё невыполнимы без постоянного надзора и руководства.

Перепадам настроения объект не подвержена, хотя само настроение трудно понять. Она всё время меланхолична, никогда не смотрит в глаза, если её об этом не попросить, а попытки развеселить её оказались безуспешны. При этом признаков постоянного стресса не замечено, через компьютерный интерфейс объект сообщает, что чувствует себя хорошо.

На сегодняшний день SCP-191 ни разу не спрашивала (и не просила о встрече) о ком-либо, кого знала до похищения.

Другие объекты

SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
SCP-2121 представляет собой петлю для повешения, состоящую из разнообразных человеческих тканей. Ткань устойчива ко всем попыткам взять образцы для анализа, но визуально кажется состоящей из......
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
SCP-057 является подземным помещением цилиндрического сечения. Высота потолка - три (3) метра, диаметр - восемнадцать (18) метров. Объект состоит из непроницаемого камня синевато-серого цвета. Внутри объекта находятся каменные монолиты в форме прямоугольных параллелепипедов....
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
SCP-1016 выглядит как обычный дверной ключ, конструктивно ничем не примечательный. Если объект поместить на связку с двумя или более похожими ключами, то SCP-1016 будет постепенно, в течение нескольких недель, менять свой внешний вид на соответствующий. ...
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
SCP-310 является белой свечой 157 мм в высоту, состоящей, предположительно, из обыкновенного свечного сала. Объект представляет собой цилиндр без каких-либо опознавательных знаков диаметром 33 мм с сужающейся вершиной, из которой выступает фитиль длиной 7 мм....