Artbook II has been added to your cart
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
1199
руб
1

SCP-2722 - Корабль SCP Солидарность

Объект №:
SCP-272
класс объекта
артбук
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
Особые условия содержания: На орбите Лиссажу вокруг точки Лагранжа L4, где находится SCP-2722, создано Орбитальное Научное Учреждение Фонда (ОНУФ)-04. Сотрудники Фонда поддерживают связь со всеми мировыми космическими программами и обеспечивают изменение или удаление данных наблюдений космических аппаратов, подошедших достаточно близко к L4 или ОНУФ-04 для обнаружения SCP-2722. Для минимизации риска случайного обнаружения SCP-2722 неперехваченным аппаратом, альбедо-облицовка объекта должна находиться в развёрнутом состоянии постоянно, кроме как в случаях смены персонала. Несколько спутников орбитального наблюдения были переведены на орбиту около SCP-2722 в целях содействия в работе по его картографированию.

Для целей разведки и изучения SCP-2722 на ОНУФ-04 размещены две орбитальные опергруппы: ООГ मा-7 ("Ремонтники Рамы"), и ООГ मा-12 ("Навигаторы"). ООГ मा-12 картографирует интерьер SCP-2722 и каталогизирует полезные надписи, в то время как ООГ मा-7 занимается анализом обнаруженных на SCP-2722 технологий.

Хотя эффект SCP-2722-1 не считается инфекционным, все сотрудники, покидающие SCP-2722 или ОНУФ-04, должны быть обработаны амнезиаками класса С и стандартными контрмемами, чтобы свести к минимуму потенциальный риск распространения.

Скрыть условия содержания
На ОНУФ-04 в любой момент времени должны находиться по крайней мере два сотрудника с уровнем допуска 4/Хеймдалль. В случае, если сценарий Хеймдалль ПОДТВЕРЖДЁННЫЙ достигает уровня угрозы Чёрный (>50% жертв среди гражданского населения, сокрытие маловероятно) или выше, SCP-2722 следует рассматривать как Оборонительный Ресурс Типа-5 и немедленно привести в полностью активное состояние. В случае такого сценария SCP-2722 должен быть классифицирован как Таумиэль. Подробнее см. Оперативный План Хеймдалль 2722-ПЕРЕСТРОЙКА.

Описание: SCP-2722 представляет собой частично завершённый космический аппарат, находящийся на орбите вокруг точки Лагранжа L 4. Корабль, в его нынешнем состоянии, имеет длину 25,3 км и ширину 6 км в самом широком месте, хотя из-за неполной завершённости его окончательные размеры остаются неясными. Большая часть внешнего корпуса SCP-2722 покрыта рядами выдвижных графеновых пластин с альбедо 0,03, по-видимому, предназначенных для предотвращения обнаружения. Каким образом SCP-2722 регулирует тепло, поглощаемое этой обшивкой, в данный момент не установлено. Единственные известные отметки на наружной обшивке объекта представляют собой символы неизвестной пиктографической письменности в виде продольной надписи высотой 647 м, которую SCP-2722-1 (см. ниже), как правило, переводит как "Судно, построенное Организацией для поддержания Нормальности: СОЛИДАРНОСТЬ".

Слой космической пыли на наружных поверхностях объекта свидетельствует, что корабль находится в своём текущем местоположении не менее 150 миллионов лет; каким образом он способен стабильно удерживаться на своей орбите, неясно. Объект не имеет следов каких-либо серьёзных ударов метеоритов или столкновений, хотя на носовой обшивке имеются ограниченные свидетельства повреждений в результате ударов микрометеоритов.

Конструирование и реконструирование SCP-2722, судя по всему, осуществлялись сущностями, характеризующимися широким культурным и социальным разнообразием, ввиду чего его корпус имеет несколько "лоскутный" внешний вид. Многие из установленных на корабле компонентов, по всей видимости, были разработаны для увеличения модульности и простоты модификации; имеются доказательства того, что корабль был по крайней мере четыре раза полностью разобран и вновь собран в совершенно различных конфигурациях, и мог быть в какой-то момент разрушен катастрофическим внутренним взрывом перед реконструкцией.

Большая часть внутреннего объёма SCP-2722 представляет собой серию модулей, отсоединённых от основного корпуса судна, по-видимому, в рамках подготовки к демонтажу или модернизации. Эти модули включают в себя жилые помещения, оружейные системы, разнообразные электростанции и двигательные системы и имеют объём от 2 м3 до более 11 км3. В настоящее время на основной оболочке SCP-2722 обнаружено 36 различных двигательных систем, от простых твердотопливных ракет до высокотехнологичных ксеноновых движителей. Крупнейшая двигательная установка представляет собой серию из 8 тяжелоармированных тарелковидных броневых плит рядом с кормой, по-видимому, являющихся компонентом буферной пластины ядерного импульсного двигателя. Электропитание SCP-2722 в настоящее время осуществляется при помощи 45 каталогизированных энергетических систем, большинство из которых основаны на обычных принципах ядерного распада или синтеза. Каким образом энергосистема корабля остаётся стабильной и функциональной, несмотря на свой значительный возраст, в настоящее время неизвестно. Подробнее о технологиях SCP-2722 и извлечённых артефактах см. документ 2722-मा-7A: обнаруженные материалы.

SCP-2722-1 представляет собой меметический эффект, который изменяет человеческое восприятие любого письменного материала, находящегося в радиусе 27,8 км от SCP-2722 или любого его оригинального компонента. SCP-2722-1 изменяет понимание письменности; подвергшиеся его воздействию субъекты приобретают способность понимать смысл любого письменного материала, с которым взаимодействуют. Этот эффект распространяется только на понимание смысла: подопытные, которым были продемонстрированы простые сообщения на неизвестных им языках, смогли понять смысл этих сообщений со средней точностью выше 95%, но не сумели продемонстрировать какого-либо понимания фонем, соответствующих тому или иному символу. Поскольку понимание, полученное с помощью SCP-2722-1, по сути является абстрактным, перевод текстов с использованием SCP-2722-1 имеет тенденцию изменяться от субъекта к субъекту.

SCP-2722-1 позволил интерпретировать значительное количество письменных материалов, обнаруженных на SCP-2722, в основном в виде граффити или надписей на поверхностях. Большинство сообщений, по всей видимости, были оставлены неизвестной стороной во время экспедиций на SCP-2722 и, как правило, имеют форму технических комментариев, предписаний или общих рекомендаций в отношении природы и функций устройств SCP-2722. На сегодняшний день были найдены надписи на 351 различных языках или письменностях, общее же число их считается значительно более высоким. Пока неясно, каким образом надписи остались неповреждёнными, учитывая их значительный возраст.

Скрыть документ
Документ: Выдержка из брифинга ООГ मा-12, проведённого агентом Дж████ С███████.

Я знаю, что многие из вас присоединились к группе благодаря вашему опыту навигации в условиях необычной пространственной топологии или экстрамерного пространства. Эти навыки будут ценны, однако в ходе изучения "Солидарности" вам стоит помнить, что корабль сам по себе не является аномальным. Это так. Аномалия заключается в том, что корабль вообще существует. Насколько мы можем судить, ни одна из использованных в нём технологий не выходит полностью за рамки нашего понимания; конечно, там много необычных машин, но ничто из этого не будет активно пытаться вам навредить или вас повредить. Основная проблема с навигацией состоит в том, что этот корабль представляет собой, скажем так за неимением лучшего слова, лабиринт.

И заметьте, он не был намеренно построен таким. Каждый модуль имеет свою собственную систематическую организацию. Каждый компонент был логично собран своими строителями, кто или что бы это ни было; и лишь когда они пытались интегрировать свою конструкцию в общую сборку, – они сталкивались с проблемами. Этот корабль столь много раз строили и перестраивали, что удивительно, как мы вообще смогли найти в нём дорогу. Есть отсеки, построенные для существ, способных к полёту. Есть для водных форм жизни. Отсеки, построенные, как мы уверены, чем-то вроде колонии разумных муравьёв. Нам потребовалось несколько лет работы, чтобы просто закартографировать малую часть корабля, и единственная причина, благодаря которой мы смогли пробраться так далеко – это надписи на стенах.

Вас уже инструктировали по поводу 2722-1, поэтому я не буду вдаваться в подробности, просто скажу вам, что им следует пользоваться. Мы не первая группа, которая пытается картографировать 2722 и, я уверен, что не последняя. Нам очень повезло, что те, кто пришёл до нас, были профессионалами, независимо от их вида или интеллекта. До некоторой степени, по крайней мере. Они оставили подробные знаки и надписи повсюду. Однако, зачастую эти знаки противоречат сами себе, в зависимости от того, кто их писал, и как был перестроен корабль. Вы научитесь выявлять различные группы и то, о чём они, как правило, писали. "Великаны" – мы их так называем, поскольку они, похоже, были ростом футов этак двенадцать – довольно хорошо разбирались в двигательных системах. Вы найдёте их написания вблизи двигателей и электростанций, и они склонны быть очень точными. "Картографы" любили рисовать, но их "зрение", похоже, было основано на радиоволнах, так что сделанные ими карты трудно интерпретировать. Я мог бы перечислить десятки других примеров, но всё это сводится к одному: знание этих граффити позволит вам закартографировать новый сектор корабля и при этом не забрести случайно в ядро реактора, построенного иммунным к радиации видом.

Особо следует отметить сообщение, написанное на латунной пластине размерами 50 х 50 см, установленной в помещении, представляющем собой капитанский мостик или центр управления SCP-2722. Это сообщение написано на языке, визуально подобном позднешумерской клинописи, предположительно оставлено предыдущими смотрителями SCP-2722 и является одним из немногих примеров печатных изображений, обнаруженных в SCP-2722.

Документ: Текст таблички с мостика SCP-2722.

Скрыть документ
Примечание: Существуют многочисленные альтернативные интерпретации нижеприведённого текста, однако этот перевод, как правило, считается персоналом ОНУФ-04 окончательным.

Приветствуем вас, коллеги, откуда бы вы ни были. Мы уверены, что вы пребываете в недоумении, в каком пребывали и мы, обнаружив этот артефакт и получив представление о его назначении. Без сомнения, вы можете быть мнительными относительно его происхождения, как были и мы, и это справедливо. Вселенная – опасное место, и мы уверены, что вам это очень хорошо известно.

Мы не знаем наверняка, откуда родом этот великий корабль. Не знали этого ни наши предшественники, передавшие корабль нам, ни те, кто был перед ними. То немногое, что мы знаем: корабль "Солидарность" появляется только в тех реальностях, в которых существует какая-либо организация, занимающаяся защитой нормальности и сохранением баланса сил на своей родной планете. Насколько мы знаем, существует только одна "Солидарность", и она меняла владельцев и формы бесчисленное количество раз.

У нас он появился давно, и мы его игнорировали до тех пор, пока не столкнулись с большой угрозой извне нашей Солнечной системы. Мы знаем наверняка, эта ли угроза привлекла корабль, но его было достаточно, чтобы сохранить стабильность наших людей и обеспечить наше дальнейшее выживание. Мы были вынуждены модифицировать его в соответствии с нашими потребностями, как, очевидно, делали многие до нас, и его функциональность превзошла все ожидания. На момент написания этого сообщения становится всё более очевидным, что корабль, более не требующийся, скоро покинет эту вселенную; наше понимание ограничено, но это мы понимаем ясно.

Итак, кем бы вы ни были, мы – люди Земли и Шестой Эшелон Фонда Подавления Аномальностей – желаем вам удачи во всех ваших начинаниях. В конце нашего послания мы напоминаем вам о том, о чём напоминали нам в том послании, которое получили мы: независимо от расстояния или пропасти времени между нами, пока мы стремимся защитить своё существование, мы не одиноки.

В нижней части сообщения выгравировано изображение 13 существ обезьяньей наружности, обладающих характерными сагиттальными гребнями и одетых в одинаковые униформы. Существа стоят полукругом за изображением планеты, визуально напоминающей Землю, кроме наличия большого континента на Северном полюсе и ряда островов к западу от Гибралтарского пролива.

Другие объекты

SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
SCP-372 представляет собой существо неизвестного вида. Длина тела существа от головы до кончика хвоста - примерно два метра, вес - 45 килограмм......
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
SCP-542 заявил, что когда-то был типичным представителем европеоидной расы, немцем по национальности. Это подтверждается тем, что немецкий для него, по всей видимости, родной язык......
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
SCP-701 — «Трагедия о повешенном короле» — пьеса в пяти актах, трагедия о мести, написанная во времена Карла I Стюарта. Сценические постановки этого произведения были неизменно связаны с проявлением маниакального и суицидального поведения......
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
SCP-027 представляет собой феномен неизвестного происхождения, по-видимому, прочно связанный в каждый момент времени с одним конкретным человеческим существом (в настоящее время — субъектом 027-02). ...