Artbook II has been added to your cart
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
0
руб
0

SCP-597 - Всеобщая Мать

Объект №:
SCP-597
класс объекта
артбук
SCP-597 представляет собой сгусток плоти примерно 5,8 м в высоту и 10,67 м в ширину, причём его размеры немного изменяются, когда он движется или его масса расширяется и пульсирует.
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
Особые условия содержания: Охрана и исследователи SCP-597 должны сменяться ежемесячно. Лица, ответственные за разработку условий содержания, не должны иметь контакта с SCР-объектами; если вообще возможно, эта обязанность должна исполняться персоналом уровня Смотрителей. Никому не разрешается наблюдать за SCP-597 (как на видео, так и через окно) или находиться в одной комнате с ним более пяти часов. Обслуживающий персонал должен сменяться каждый день.

В конце смены или в случае явного психического недомогания следует проводить психологическую оценку. Если психическое заражение слишком велико и представляет собой ощутимую опасность, устранение выполняется немедленно силами аналитика Зоны (в связи с этим психологические кабинеты должны быть звукоизолированы). Врач может устранить не более десяти человек за один раз; большее количество требует одобрения Смотрителя. В этом случае активируется процедура 597-32 ("Отлучение от груди"), для исполнения которой вентиляционные отверстия в потолке должны поддерживаться в исправном состоянии.

Детекторы дыма не следует выключать ни в коем случае; свечи и ладан, зажжённые в камере 597, следует воспринимать как признаки опасной навязчивой идеи. В том же свете нужно воспринимать передачу и подношение пищи, поскольку 597 в ней не нуждается. Следует докладывать о всех других признаках неестественного влечения или благоговения.

Камера и прилегающие к ней помещения должны быть опечатаны, вентиляционные шахты, сантехнику и проводку следует проверять ежедневно. Следует принять меры по непрерывному истреблению всех паразитов на участке. Животные, не являющиеся частью исследования и пытающиеся кормиться на SCP-597, должны быть удалены и уничтожены как можно скорее из-за риска биологического загрязнения. При входе утром в камеру сотрудники должны быть оснащены защитными костюмами, поскольку SCP-597 нередко оказывается покрыт паразитами, в число которых входят мыши, опоссумы, белки и летучие мыши.

597 следует очищать еженедельно, с особой тщательностью необходимо обрабатывать области вокруг сосков, чтобы предотвратить накопление пятен и слюны. Присосавшихся к нему существ, так же как и пол под ними, необходимо мыть ежедневно для удаления луж мочи и кала (в течение первых нескольких дней; когда твердые вещества полностью покинут тело, необходимость в этом отпадает, несмотря на то, что иногда выделяется водянистое вещество), а также рвотных масс, которые появляются, если существа пьют слишком жадно, быстро или неритмично. Чистящие средства должны быть простыми и не иметь запаха (об использовании ароматических или травяных масел будет сказано особо), очистка не должна проводиться вручную.

Описание: SCP-597 представляет собой сгусток плоти примерно 5,8 м в высоту и 10,67 м в ширину, причём его размеры немного изменяются, когда он движется или его масса расширяется и пульсирует. По всему телу, в основном в складках, располагаются сотни сосков различных цветов и размеров. Всякий раз, когда в камеру содержания объекта пускают млекопитающее, оно устремляется к соответствующему для своего вида соску и начинает сосать его - настолько долго, насколько ему позволят. Состав выделяемого молока во всех отношениях идентичен таковому у матери субъекта, хотя молоко в состоянии поддерживать пищевые потребности субъекта неопределённо долго. В то время как химический состав жидкости является таким же, как у обычного молока, по каким-то причинам, будь то эффект SCP-объекта или неизвестное качество выделяемых им веществ, любое взрослое млекопитающее, которому обычно требуется более разнообразное питание, может в течение всей своей жизни с отклонением в несколько лет питаться только молоком объекта. При этом наблюдается выпадение зубов и атрофирование мышц за ненадобностью (субъекты сворачиваются как можно ближе под боком объекта, лежат под SCP-объектом [появились сообщения об удушениях] или пытаются "зарыться" поглубже в плоть), а постоянная жидкая диета приводит к проблемам с желудком.

Молоко, помещённое в бутылку, не обладает таким эффектом, хотя те, кто уже подвергся эффекту SCP-597, попадают под квазигипнотческое воздействие при виде сосуда, стараются завладеть им любыми путями и выражают большое удовольствие при его поглощении.

Лица, ответственные за бутылирование жидкости, испытывают желание использовать в качестве крышки резиновые соски для кормления младенцев, даже когда хватает обычных крышек, и будут пытаться делать это даже не смотря на предупреждение о том, что это является нарушением протокола работы с опасными материалами из-за недостаточной герметичности.

Желание сосать представляет собой психическое, физическое и сексуальное принуждение. Более низкие формы жизни вообще не могут ему сопротивляться, а люди испытывают серьёзные затруднения. Те, кто находится в присутствии SCP-597, испытывают, как они утверждают, "психическое напряжение", что позволяет предположить отчасти телепатическую природу эффекта, хотя он также, очевидно, обращается к глубоким инстинктам и приводит к вырабатыванию эндорфинов, которые вызывают ассоциацию с грудным вскармливаюнием и физическим комфортом. Те, кто поддаются его влиянию, либо стремятся к нему в безумной спешке, немедленно отбросив всякую сдержанность, либо же совершают медленный ритуал, обычно включающий поклоны, коленопреклонение, ползание и песнопения. Они быстро достигают инфантильного состояния и в течение одного часа теряют все лингвистические и интеллектуальные способности и силу воли. Незадолго до полной потери функций мозга они сообщают о значительном комфорте и удовлетворении, а также утверждают, что чувствуют себя в безопасности, "как никогда раньше". Также перед контактом и после него они сообщают о сильных чувствах, связанных со смутными образами, воспоминаниями и ощущениями, восходящими ко внутриутробному или младенческому периоду, часто касающимися запаха родителей и их черт лица. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] █████ ███████████████ █████ █████ █████ ██ отсталые слепые [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] постоянно прикреплены [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Наблюдатели также подвержены заражению, но в меньшей мере и иным образом. Наблюдается возросшая мелочность, регресс к инфантильному состоянию, крайняя незрелость, ослабление функций кишечника, фетишизация, распущенность, отмечены даже сообщения о публичной мастурбации. За время, проведённое с SCP-597, существенно снижается IQ сотрудников, их способность к концентрации, рациональному мышлению, они становятся склонными к дракам между собой из-за пустяков, таких как вещи или мнимые оскорбления, припадкам смеха и плача, теряют способность решать проблемы "по-взрослому" и контролировать свои эмоции. Через четыре-пять недель становится невозможным их функционирование в рабочей обстановке и они начинают общаться друг с другом с помощью мычания, гуления и коротких путаных предложений. Следует также обратить внимание на то, что сотрудники предпочитают называть объект, не его официальным названием, "SCP-597", а "Матерь", а впоследствии "мать", "мама", "мамочка", "ма" и тому подобное, часто издавая при этом сосущие или чмокающие звуки. Любопытно, что почти сразу начинает развиваться или возникает заново интерес к сильной оральной фиксации. Те, кто бросил курить, начинают курить снова в 100% случаев, также растёт склонность к жеванию резинки, перекусыванию, обжорству, кусанию ногтей и губ, жеванию волос, почти на грани психоза; зафиксированы случаи смертельного ожирения, удушения инородным телом, закупорка пищеварительной системы комками волос, убийства из-за еды (торговый автомат часто опустошён) и проблемы со здоровьем, в частности, стоматологические. Доктора и персонал в области воздействия, даже те, кто входит в него на несколько секунд, неосознанно помещают что-либо в рот. Наблюдение за сотрудниками в домашней обстановке и личной жизни также показывает, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], часто до такой степени, что может быть возбуждён лишь с помощью [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

У мужчин с уже нестабильной или хрупкой личностью наблюдается укрепление эдипова комплекса, часто до опасного уровня; три сотрудника изнасиловали и убили [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Также люди с этим типом личности получают удовольствие от [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и запрашивают доступ к SCP-597 для этой цели. К сожалению, несмотря на осуждение такого поведения, пострадавших от этого заболевания слишком много, чтобы мы могли стоять на морально-идеологических позициях и полностью ограничивать их деятельность без потери ряда незаменимых работников. Многие из них - персонал высокого уровня, и во избежание раскрытия их личности необходимо покинуть область и отключить камеры, чтобы они могли совершить некое действие (если не позволить им сделать это в течение часа или помешать в процессе, наблюдаются припадки и граничащие с убийством истерики). Конкретные методики сексуальных посещений приведены в документе 597-XD-12.

Приложение 01: ██.██.██ См. документ 597-XX-23

Документ 597-XX-23

В настоящее время на 597 и рядом с ним находится шестьдесят один кормящийся организм. К ним относятся:

Четыре собаки на его нижней части, лежащие перед ним как приплод;
Шесть кошек;
Двадцать семь крыс, висящие на его передней части (дикие стаи крыс, часто толпящиеся вокруг объекта, представляют собой некоторую проблему, однако они все выведены в лаборатории, за исключением SCP-597-SS-19 и SCP-597-SS-24, которые сопротивляются удалению и прикрепились слишком плотно, чтобы их можно было просто снять);
Пятнадцать летучих мышей, которые покрывают почти всю его заднюю часть; их крылья судорожно хлопают, создавая небольшое течение воздуха;
Восемь людей (четыре сотрудника класса D, три доктора, один охранник).
Приложение 02: ██.██.██ См. документ 597-XD-12

Документ 597-XD-12

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] должны быть принять меры, чтобы воспрепятстововать их попыткам прорезать или прорвать в 597 отверстие для проникновения [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Приложение 03: ██.██.██ См. документ 597-XX-25

Документ 597 - XX-25

Мобильные опергруппы женского состава показали себя в сдерживании не более эффективно, как это демонстрируют три события: развитие бисексуальных тенденций у [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], потеря пяти женщин-охранников, которые исписали все стены камеры надписью "мама, мама, как я люблю свою маму", после чего присосались к объекту, и самоубийство доктора Ванесен, которая, обведя каждый сосок красным маркером и написав "жизнь" рядом с ним, выстрелила себе в голову.

Приложение 04: ██.██.██ См. документ 597-XY-C13

Документ 597-XY-C13

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

SCP был найден внутри храма в окружении строительных лесов и лестниц, прислонённых к объекту таким образом, чтобы вместить как можно большее количество людей, для участия в событии [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Другие объекты

SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
SCP-513 был изъят агентом ██████ во время процедуры восстановления содержания Мю в Зоне ██. Язык колокольчика был плотно закреплён несколькими полосками клейкой ленты. Вместе с объектом был найден клочок бумаги (см. Приложение)....
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
SCP-323 - череп неопознанного животного семейства оленевых. Длина черепа составляет 55 см, ширина - 27 см и высота - 31 см. Рога черепа составляют 35 см в высоту и 46 см по ширине от кончика до кончика....
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
SCP-002 напоминает мясистую опухоль объёмом примерно 60 м³. На одной из сторон находится железный люк, который ведёт внутрь объекта. Интерьер представляет собой стандартную дешёвую комнату небольших размеров. На одной из стен находится окно, которое снаружи не видимо. ...
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
Описание: SCP-154 - два простых браслета из бронзы, идеально круглой формы, достаточно крупные, чтобы свободно болтаться на запястье большинства людей. Спектральный анализ выявил, что предмет состоит из меди (85%), олова (11%), мышьяка (3%) и незначительного количества примесей (<1%)....