Artbook II has been added to your cart
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
0
руб
0

SCP-742 - Ретровирус

Объект №:
SCP-742
класс объекта
артбук
SCP-742 является ретровирусом, примерно в ██ раз более сложным, чем любой известный естественный вирус. SCP-742 заражает все типы клеток, но изначально входит в литический цикл Т-хелперов, что приводит к состоянию иммунодефицита, позволяя SCP-742...
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
Особые условия содержания: Особей SCP-742-1 следует содержать в отдельных одиночных камерах в крыле максимальной безопасности Зоны ██. В качестве питания, к стандартному пайку для гуманоидных объектов прилагается █ килограммов свежего человеческого костного мозга, добываемого [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Образцы собственно вируса SCP-742 хранятся в защищённом хранилище в Зоне 19. Отмечено, что в то время как инфицированные особи являются крайне опасными, SCP-742 сам по себе чрезвычайно маловирулентен, за исключением случаев, когда вводится непосредственно в кровь, поэтому не представляет значительной биологической угрозы.

Мобильная оперативная группа ██████-█ была создана ввиду ничем не сдерживаемых вспышек SCP-742, и в настоящее время базируется в районе █████████, ████████████████.

Описание: SCP-742 является ретровирусом, примерно в ██ раз более сложным, чем любой известный естественный вирус. SCP-742 заражает все типы клеток, но изначально входит в литический цикл Т-хелперов, что приводит к состоянию иммунодефицита, позволяя SCP-742 инфицировать каждую из клеток заражённого субъекта. Заражённые клетки секретируют гормоны, вызывающие повышение аппетита, а также "сигнальное соединение". После полного заражения концентрация сигнального соединения достигает целевого уровня, и инфекция переходит во вторую фазу.

Во время второй фазы SCP-742 оказывает влияние на нервную систему, что заставляет инфицированных субъектов жадно потреблять большое количество богатой белками пищи. Затем субъект находит тёмное, уединённое место (часто это пещеры, заброшенные здания или склепы), где впадает в спячку; его метаболизм замедляется до состояния анабиоза. В этот период ретровирус SCP-742 полностью ретранскрибирует себя обратно в ДНК зараженного субъекта и деактивирует свои вирусные свойства; после этого события субъект обозначается как SCP-742-1.

Недавно созданные экземпляры SCP-742-1 используют энергию пищи, поглощённой ими во время вирусной фазы, для изменения своей физиологии, в результате чего в их организме, внешне похожем на человеческий, формируется второй желудочно-кишечный тракт, связанный [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] с нёбом, несколько новых органов неопределенного назначения, а также тонко изменяется нервная система. После полной трансформации экземпляры SCP-742-1 продолжают функционировать, как если бы они были нормальными человеческими существами, и практически неотличимы без медицинского осмотра. Тем не менее, инфекция SCP-742 дестабилизирует геном в процессе обратной транскрипции, что приводит к возникновению симптомов, соответствующих дисфункции теломеразы, в течение примерно месяца.

SCP-742-1 может предотвратить это с помощью поглощения стволовых клеток человека. В дикой природе SCP-742-1 являются ночными хищниками и охотятся на одиночных людей. Жертва предварительно парализуется ядовитым укусом, затем её костный мозг высасывается с помощью [УДАЛЕНО]. Иногда некоторая часть плоти жертвы также употребляется в пищу. Особи SCP-742-1 не подвержены нормальному старению и, если их регулярно снабжать стволовыми клетками, являются биологически бессмертными. Особи SCP-742-1 предпочитают жертву помладше из-за более высокого количества стволовых клеток. У детей удаляются, при наличии, молочные зубы в дополнение к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Особи SCP-742-1 также преследуют беременных женщин для того, чтобы ввести в инфекционное состояние.

Обычно SCP-742-1 используют плюрипотентные стволовые клетки костного мозга для собственной регенерации и не способны распространять инфекцию SCP-742. Тем не менее, после поглощения по крайней мере ███ граммов тотипотентных стволовых клеток (как правило, из человеческого эмбриона, хотя источник не имеет значения), SCP-742-1 выделяет небольшое количество жидкости, богатой ретровирусом SCP-742 из ███████████ желез. Это вещество, введённое [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] в основные артерии человека-жертвы, является основным способом передачи инфекции SCP-742. Особи SCP-742-1 ведут себя раболепно по отношению к особям, которые заразили их.

Другие объекты

SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
SCP-020 представляет собой быстро распространяющийся грибковый организм, способный влиять на чувства и поведение живых существ, включая человека. ...
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
Органическая часть SCP-165 напоминает обыкновенных паразитических клещей, 750 мкм в длину, с 8 конечностями и генетической структурой, схожей со структурой домашнего пылевого клеща. Основное различие – поведение, сходное с поведением рака-отшельника, заключающееся в прикреплении песчинок к спине....
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
SCP-631 - это вид больших хищных животных, имеющих отдаленное внешнее сходство с ракообразными. Они имеют крылья, по морфологии схожие с крыльями Рукокрылых, и чешуйчатый хвост, оканчивающийся ядовитым жалом. ...
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
SCP-2191 представляет собой храмовый комплекс, находящийся на густозаросшей территории леса Хойя-Бачиу в Румынии. Первые два этажа строения имеют близкие сходства с православными монастырями, обычными для этой местности. ...