Artbook II has been added to your cart
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
1199
руб
1

SCP-999 - Щекоточный монстр

Объект №:
SCP-999
класс объекта
артбук
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
Особые условия содержания: SCP-999 дозволяется свободно бродить по территории комплекса, если оно того пожелает, в остальных случаях необходимо держать его внутри загончика. Существу не разрешается выходить из загончика ночью или покидать территорию комплекса. Загончик всегда должен быть чист, еду следует менять дважды в день. В зону содержания SCP-999 разрешено входить всем сотрудникам, но только если в это время у них нет других дел или если у них перерыв. С существом следует играть, когда ему скучно, говорить с ним нужно спокойным голосом, избегая угрожающего тона.

Описание: SCP-999 выглядит как большая аморфная студенистая масса прозрачной оранжевой слизи, весящая приблизительно 54 кг (120 фунтов) и обладающая вязкостью как у арахисового масла. Размер существа и его форма постоянно изменяются, хотя большую часть времени оно находится в форме большого кресла-мешка. Состав SCP-999 представляет собой вещество, похожее на нефть, но неизвестное современной науке. Кроме тонкой прозрачной мембраны, покрывающей оранжевую массу, у существа, похоже, нет других органов.

Характер существа лучше всего можно описать как "игривый", в чём-то его поведение схоже с собачьим: если к нему подойти, SCP-999 будет изображать бурный восторг, подползет к ближайшему человеку и запрыгнет на него, "обнимая" его парой ложноножек, а третьей прижимаясь к лицу человека, всё время издавая высокий звук, похожий на булькание и воркование. Поверхность SCP-999 испускает приятный аромат, который различается в зависимости от того, с кем оно взаимодействует. Были запротоколированы запахи шоколада, свежевыстиранного белья, бекона, роз и пластилина Play-Doh™.

Прикосновение к поверхности SCP-999 немедленно вызывает эйфорию, которая становится сильнее в зависимости от времени соприкосновения с объектом и длится ещё долгое время после отделения от существа. Больше всего SCP-999 любит устраивать "щекоточную борьбу", полностью обволакивая человека от шеи до самых пяток и щекоча его, пока ему не будет приказано остановиться (хотя оно не всегда выполняет этот приказ).

Хотя существо может взаимодействовать с любым человеком, оно, похоже, проявляет особый интерес к тем, кто несчастен или подавлен. Люди, страдающие от депрессии, после взаимодействия с SCP-999 становились бодры и приобретали крайне позитивное восприятие жизни. Обсуждалась возможность продажи слизи SCP-999 в качестве антидепрессанта.

Кроме своего игривого поведения, SCP-999 также любит всех животных (особенно людей), отказывается есть любое мясо и даже рискует собственной жизнью для спасения других - например, прыгая перед человеком, чтобы принять на себя пулю (разумность существа всё ещё является предметом споров: хотя его поведение кажется инфантильным, оно, похоже, понимает человеческую речь и назначение большинства современных технологий, в том числе и оружия). Рацион существа состоит исключительно из сладостей и конфет, больше всего оно любит конфеты M&M's™ и вафли Necco™. Характер питания подобен таковому у амебы.

Приложение SCP-999-A: Ниже приведён отчёт об эксперименте, в котором действие SCP-999 было проверено на SCP-682, в надежде что это позволит обуздать гнев, который ящер испытывает ко всему живому.

SCP-999 выпущен в зону сдерживания SCP-682. SCP-999 сразу же подползает к SCP-682.

999: (ликующее бульканье)

682: (неразборчивое бормотание, рык) Это что такое?

SCP-999 подползает к SCP-682, прыгает перед ним словно собака и издаёт высокий визгливый шум.

682: (стон) Отвратительно…

SCP-682 немедленно наступает на SCP-999, полностью расплющивая его. Наблюдатели собирались прервать эксперимент, как вдруг SCP-682 опять что-то говорит.

682: (ворчит) Хммм? (неразборчиво), что это… (низкий шум, похожий на тихое хихиканье), мне так… щекотно внутри…

Видно, как SCP-999 выбирается из-под пальцев ноги SCP-682, ползет по его боку, обвивается вокруг его шеи, после чего закрепляется и начинает мягко гладить его ложноножкой. По всей морде SCP-682 медленно расползается широкая ухмылка.

682: (сдавленное хихиканье) Я себя чувствую таким… таким… счастливым. Счастливым… (смех) счастливым… счастливым…

SCP-682 повторяет слово "счастливым" в течение нескольких минут, его смех становится безостановочным. Всё ещё смеясь, SCP-682 начинает кататься на спине и бить хвостом по полу с большой силой.

682: (ревущий смех) Остановись! Прекрати щекотать! (продолжает смеяться),

SCP-682 и SCP-999 продолжают "щекоточную борьбу”, пока SCP-682, наконец, не сдается и, похоже, не засыпает с улыбкой на морде. Через пятнадцать минут два сотрудника класса D входят в комнату, чтобы забрать SCP-999. Когда SCP-999 уводят, SCP-682 немедленно просыпается и испускает из своего тела волну непонятной энергии, при этом маниакально смеясь.

У всех людей, попавших в поле действия волны, начинается припадок, сопровождающийся неконтролируемым смехом, что позволяет SCP-682 сбежать и убить всех на своём пути. Тем временем SCP-999 быстро спасает всех людей, каких может, и уносит их в безопасное место, где они могли бы оправиться от "волны смеха SCP-682", в то время как агенты подавляют и производят повторную постановку SCP-682 на содержание.

Несмотря на этот трагичный случай с SCP-682, SCP-999 не испугался ящера и всем своим видом показывал, что снова хочет "поиграть" с SCP-682. SCP-682, однако, заявил, “Этот мутный мелкий комок соплей может [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и сдохнуть".

Записка от д-ра ████: "Хотя эксперимент был неудачен и закончился трагически, это была самая забавная вещь, которую я когда-либо видел. Я никогда не думал, что доживу до такого дня, когда я назову SCP-682 "милашкой". Пожалуйста, пришлите мне копию записей с камер наблюдения как можно скорее".

Другие объекты

SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
SCP-1230 - книга без каких-либо пометок в твёрдом переплёте, не имеющая каких-либо внешне заметных отличительных качеств. Никаких непосредственных эффектов это не вызывает, однако, заснув, читатель обнаруживает себя в вымышленном мире......
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
SCP-662 - маленький серебряный колокольчик, 4 см в высоту и 2 см в окружности. У колокольчика отсутствует язык. На внутренней части колокольчика по серебру выгравирована надпись: “Навеки мой – С. Дж. В.”...
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
SCP-507 является на вид мужчиной-европеоидом, волосы светлые, глаза зелёные. Кроме некоторой полноты и лёгкого акцента неопределённого происхождения, особых примет нет. ...
SCP FOUNDATION PROPERTY. KEEP BACK
SCP-107 выглядит как верхняя часть черепашьего панциря. Он состоит из загрубелого биологического материала неизвестной природы. Несмотря на внешнее сходство, до сих пор не установлено, действительно ли объект создан из панциря морской черепахи (из отряда Chelonioidea). ...